Детство

Меню

Сведения об организации

Главная

О нас

Документы

Показатели деятельности

Методическая работа

Наша жизнь

Для родителей

Безопасность

Профсоюз

Случайная новость
Флора и Фауна
Флора и Фауна
27 июня в нашем детском саду прошло развлечение «Флора и Фауна в гостях у детей!».

Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Масленица! Широкая, разгульная!


Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей и родителей. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 12 марта в нашем детском саду дети и родители стали участниками праздника выходного дня «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.

В детском саду в этот день с утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

Масленица! Широкая, разгульная!


Представление начиналось на спортивной площадке.

Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи и другие участники представления веселят всех собравшихся, дети совместно с родителями водят хороводы, поют песни, участвуют в соревнованиях, зазывают Весну, играют в игры «Гори, гори ясно» и другие. Отрицательным персонажем явилась Баба – Яга. Она похитила Масленицу. Баба – Яга вернула масленицу, когда дети выполнили все её просьбы: рассмешили, показали быстроту в соревнованиях, ловкость в состязаниях. В заключение праздника скоморохи угощают детей блинами.

Масленица! Широкая, разгульная!


Представление закончено… Но чувство радости останется у детей надолго.