Детство

Меню

Сведения об организации

Главная

О нас

Документы

Показатели деятельности

Методическая работа

Наша жизнь

Для родителей

Безопасность

Профсоюз

Случайная новость
Флора и Фауна
Флора и Фауна
27 июня в нашем детском саду прошло развлечение «Флора и Фауна в гостях у детей!».

22 июня - День памяти и скорби

Этот день напоминает нам о вероломном начале Великой Отечественной войне. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

22 июня - День памяти и скорби


Воспитанники нашего детского сад в этот день читали стихи, пели песни военных лет, была показана презентация об этом дне, о начале ВОВ; видеоклипы: «Дети войны», «Не надо войны!», приняли участие в акции «Возложение цветов к памятнику Скорбящей матери».

Дети с большим вниманием слушали участника ВОВ Румянцева Ивана Андреевича, во время всего мероприятия горела свеча памяти, к которой были возложены цветы всеми участниками. В ходе данного мероприятия, были решены задачи патриотического воспитания. Главная цель – общение представителей разных поколений.

22 июня - День памяти и скорби


Наши дошколята и сами очень, много уже знают о тех событиях далеких дней, память о которых навеки останется в памяти наших людей.

Была война. Ее мы не застали.
И, кажется, зачем переживать?
И голода, и горя мы не знали —
Воспоминанья не должны нас волновать.


Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. В каждой семье кто-то из родных не вернулся с войны.

Неугасима память поколений
И память тех, кого мы свято чтим,
Давайте, дети, встанем на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим…


Война унесла почти 27 миллионов жизней советских людей. На защиту Родины поднялись все.

На планете сейчас неспокойно,
Но мы верим в цветенье весны.
Не нужны нам «звездные войны»,
Пусть нам снятся звездные сны!


22 июня - День памяти и скорби


Пусть всегда будет мир, пусть всегда будет счастье, пусть всегда будет радость! Все дальше уходят годы войны, все чаще мы слышим слова о том, что не нужно много говорить о войне, что живые должны помнить о живых. Это верно, мы должны любить и заботиться о тех людях, которые рядом с нами. Но помнить необходимо о том, кому мы обязаны счастьем жить на земле. Именно тем, кто остался на полях сражений, умер от ран после войны, людям, выстоявшим, пережившим и не забывшим войну, посвящено наше мероприятие, это наша дань памяти.

Хочется выразить слова благодарности семьям, которые приняли участие в выставке рисунков «Мир нужен всем!», посвящённой 75-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны.