Детство

Меню

Сведения об организации

Главная

О нас

Документы

Показатели деятельности

Методическая работа

Наша жизнь

Для родителей

Безопасность

Профсоюз

Случайная новость
Флора и Фауна
Флора и Фауна
27 июня в нашем детском саду прошло развлечение «Флора и Фауна в гостях у детей!».

Поклонимся великим тем годам

9 Мая! Великий праздник для нашего народа. День радости и вместе с тем день печали. В этот праздник мы поздравляем ветеранов и чтим память погибших. Многие десятилетия эта традиция передается из поколения в поколение. И вот сейчас поздравляют ветеранов уже их праправнуки.

В преддверии Дня Победы в нашем саду был создан проект, который мы назвали «Поклонимся великим тем годам». Это хорошая возможность рассказать детям о событиях давно минувших лет, привить им любовь к родине, гордость за своих соотечественников, отдавших жизни на поле брани ради мира на земле.

Поклонимся великим тем годам


Проект направлен не только на обобщение и расширение знаний детей о Великой Отечественной войне, но и на формирование у детей чувства исторической сопричастности к своему народу.

Чтобы тема Великой Отечественной войны стала более понятна дошкольникам, мы проделали большую предварительную работу. Для детей были проведены тематические беседы, они с интересом рассматривали книги, альбомы, смотрели презентации, фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. В детском саду была оформлена выставка творческих работ.

В предзнаменовании праздника 05.05.2017года прошло мероприятие «День победы!», какими серьезными и повзрослевшими стали лица наших ребят, когда была объявлена минута молчания!

Поклонимся великим тем годам


Стало доброй традицией в нашем детском саду пронести штендеры в Бессмертном Полку к мемориалу «Скорбящей матери», возложить цветы. Много жизней унесла война в те страшные годы. В память о погибших зажгли свечу памяти, чтобы мы, потомки, не забывали своих героев.

А сегодня, глядя на наших ребят, можно с уверенностью сказать, что память об исторических событиях и о героях Великой Отечественной войны будет жить.