Детство

Меню

Сведения об организации

Главная

О нас

Документы

Показатели деятельности

Методическая работа

Наша жизнь

Для родителей

Безопасность

Профсоюз

Случайная новость
Флора и Фауна
Флора и Фауна
27 июня в нашем детском саду прошло развлечение «Флора и Фауна в гостях у детей!».

Ох, уж эта Масленица и ее солнечный символ - блин!

Ох, уж эта Масленица и ее солнечный символ - блин!

Если спросить у любого прохожего, что такое “Масленица”, каждый, наверное, ответит – это блины. Так оно и есть, но не только. Это весёлый, озорной, сказочный и очень древний праздник. Проходили века, менялась жизнь, но традиции празднования Широкой Масленицы продолжают жить и сейчас.

В нашем саду стало традицией проводить праздник «Широкой Масленицы» в субботу 16 марта, совместно с родителями. На протяжении масленичной недели, дети знакомились с названиями каждого дня, разучивали хороводы. Обычно праздник «Масленица» мы проводим на участке детского сада, с играми, хороводами, с разыгрыванием сценок, соревнований, катанием с горы на ледянках. А в этом году, как никогда шёл дождь. Пришлось праздник проводить в спортивном зале детского сада. Так что дождик нам не стал помехой в проведении «Широкой Масленицы». Родители не испугались такой погоды, пришли на праздник вместе со своими детьми.

Ох, уж эта Масленица и ее солнечный символ - блин!

Праздник вели два скомороха, приходила Баба – Яга, переодетая масленицей, её подруга Пурга, которая хотела всех заморозить. Песнями, хороводами дети звали весну, и она пришла, самая настоящая, с проливным дождём. Сама Масленица пожаловала к нам на санях, которые были по-весеннему украшены. А в руках у Масленицы был мешочек, в который все присутствующие на празднике положили беды и неприятности, произошедшие в этом году.

На празднике был и медведь, он повеселил честной народ своим выступлением. Дети соревновались в перетягивании каната, бегали в мешках, переносили блины. В конце праздника все угостились тёплыми, масляными блинами. Есть такая примета, что если на масленицу откусить блин в серединке и посмотреть через образовавшееся отверстие на солнце, загадать желание, то оно сбудется. Так что мы думаем, желания наших детей и родителей должны обязательно сбыться.

Ох, уж эта Масленица и ее солнечный символ - блин!