Детство

Меню

Сведения об организации

Главная

О нас

Документы

Показатели деятельности

Методическая работа

Наша жизнь

Для родителей

Безопасность

Профсоюз

Случайная новость
Флора и Фауна
Флора и Фауна
27 июня в нашем детском саду прошло развлечение «Флора и Фауна в гостях у детей!».

Колядки 2014

Зимние святки всегда были и остаются очень интересными, увлекательными и весёлыми праздниками, где участвует огромное количество участников и зрителей различного возраста. В руках колядовщики носили символы. Означали они добро, богатство, здоровье, но главный символ – солнце на палке.

Колядки 2014

Вот уже, который год подряд воспитанники старшей разновозрастной группы вместе с воспитателем, Васильевой Ириной Евгеньевной возрождают традицию рождественских колядок. Сколько радости приносит детям подготовка к колядкам: разучивание стихотворений, частушек, танцев, изготовление символа - рождественской звезды!

В обряде колядования приняли участие все воспитанники и сотрудники нашего сада. Кто был чтец, кто танцор. А какое гуляние да без частушек? Колядки начались в зале, все дети пришли ряженные в костюмы, были и родители. Праздник начали зазывалы, которые всех пригласили на весёлый праздник. Праздник посетили гости: скоморохи привели с собой козу, а также приезжали цыгане, которые мастерски исполнили свой танец. Конечно же, были гадания, на суженного.

Колядки 2014

Наши воспитанники водили хороводы. После окончания праздника в зале, старшие дети пошли колядовать по детскому саду. Ходили в гости к младшим ребятам и колядовали по всем правилам известной народной традиции. Колядовщики дожидались приглашения хозяев и пели для них хвалебные песни, гадали, а те в ответ угощали детей фруктами, печеньем, конфетами.

Колядки 2014

Мы проводим наши выступления в различных учреждениях и организациях: на почте, в аптеке, администрации, по месту работы родителей, там нас ждут с радостью. Как принято на Руси, ходим мы с большим мешком для подарков. Хозяева «дома» щедро одаривают детей лакомствами, и каждый ребенок возвращается с отличным настроением, с целыми сумками угощений.

Коляду принято делить поровну, тесно собравшись в кружок и не обделяя никого из друзей. Собранные угощения мы разделили между всеми детьми.